Медицина:

Областную туберкулёзную больницу отремонтируют по федеральной программе за 55 миллионов рублей

19:34
04 Апреля 2017
1461
0

Учреждение, которое организовано при исполнительной колонии № 5, находится в районе Сосновки в Белгороде и сейчас по факту закрыто. Об этом сообщил начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев.

Осуждённые, которым оказывали там лечение, были переведены в Воронежскую область, где есть специализированная колония.

Сейчас по новым правилам СанПиНа здание можно использовать через три года после капитального ремонта. Мы вошли в федеральную целевую программу реконструкции данной больницы. После ремонта она будет общесоматической.

Игорь Видашев

В соответствии с федеральной программой, на реконструкцию будет выделено 55 млн рублей. Сейчас ожидается поступление денег на проектные работы.

Сейчас мы очень много медицинской помощи оказываем в гражданских медучреждениях. С одной стороны это хорошо, с другой стороны встаёт вопрос послеоперационной реабилитации. Нам это видится, как терапия – у нас, хирургия и сложные виды помощи – в гражданских учреждениях, долечивание у нас. Это экономит деньги и снимает большую нагрузку на личный состав и расширяет круг помощи. Сейчас ждём деньги на проектные работы.

Игорь Видашев

Помимо этого начальник регионального УФСИНа рассказал об общей статистке по больным в белгородских колониях. Так, по состоянию на 2017 год в учреждениях содержится 342 ВИЧ-инфицированных, 122 получают антиретровирусную терапию, которая предназначена для больных с низким уровнем иммунного статуса, высокой вирусной нагрузкой, диабетом, вирусными гепатитами, пациентам с болезнью почек и тем, кому за 50. Запасов лекарственных средств хватит до конца года.

Своё мнение Игорь Видашев высказал и по поводу изменения сроков заключения при тяжёлых болезнях.

Я положительно отношусь к поправке, чтобы при онкологии 4-й степени назначать досрочное освобождение. Более того, есть информация, что расширенный вид заболеваний может стать основанием для условно-досрочного освобождения. Ведь сейчас освободиться можно только перед смертью. Бывает, что люди не доживают до решения суда. Пока суд, пока комиссия, процессуальные сроки – а время уже идёт вспять. По здоровью надо смягчать условия, чтоб имели возможность получить более квалифицированную медицинскую помощь и, возможно, прожить дольше.

Игорь Видашев



Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика