Медицина:

«Доктор Крофт» на новом месте: современная офтальмологическая клиника открылась в центре Белгорода

12:53
01 Апреля 2017
3990
0

Она специализируется на высокоточной коррекции зрения. Один из основных методов – подбор жёстких контактных линз.

Специфика

Клиника «Доктор Крофт» образовалась в Магадане в 1994 году. Создал медицинский центр его бессменный руководитель, офтальмолог Павел Эрастов. В названии клиники «зашифрованы» два слова: КРасота и ОФТальмология.

Мы специализируемся на определении правильной или неправильной фиксации на глазном дне. Зачастую это серьёзная трудность. Мы столкнулись с тем, что даже в Москве негде проверить, имеет ли место не центральная фиксация. Жители столицы удивляются, когда узнают о том, что это можно сделать всего лишь в нескольких местах по стране. В том числе у нас, в Белгороде.

Павел Эрастов
главный врач офтальмологической клиники «Доктор Крофт»

Филиалы

Заметной вехой в развитии компании стало открытие филиала в Старом Осколе. Это произошло в 1999 году. Тогда же была получена лицензия на осуществление медицинской деятельности. Со временем клиника обзавелась своим помещением, включавшим операционный блок.

Начиная с 2002 года в старооскольском филиале клиники впервые побывали 53,5 тыс. пациентов. Повторно к медикам обратились 320 тыс. раз.

Белгородский филиал клиники был организован в 2014 году. С тех пор её впервые посетили 1300 пациентов. На Народный бульвар, 104, в самый центр города, учреждение переехало в конце 2016 года. В феврале была получена лицензия на осуществление медицинской деятельности по этому адресу.

Открытие

30 марта прошло официальное открытие клиники «Доктор Крофт» на новом месте.

Это уже не первая клиника «Доктор Крофт». Я был и в Магадане, и в Старом Осколе. У коллектива есть определённый опыт, отработанные технологии лечения. А когда технологии отлажены, проще выстроить взаимоотношения с пациентом и справиться с заболеванием.

Александр Мягков
директор московской Академии медицинской оптики и оптометрии, доктор медицинских наук, профессор

Семинар

К открытию клиники руководство приурочило семинар для офтальмологов области. Специалистам рассказали о «Докторе Крофте», главный врач клиники поведал коллегам о подходе к лечению офтальмологических заболеваний на основе метода своего учителя – профессора Валерия Поспелова.

Также мастер-классы для белгородских офтальмологов в клинике дали московские гости.

Методы

Мы применяем современные варианты коррекции зрения. Например, перифокальные очки. За счёт индивидуально подобранной преломляющей силы на краю линз они снижают скорость прогрессирования близорукости. Такие очки могут или существенно замедлить этот процесс, или полностью его остановить.

Павел Эрастов
главный врач офтальмологической клиники «Доктор Крофт»

По словам доктора, нередки случаи, когда пациент, особенно в подростковом возрасте, категорически не приемлет очки. Для таких ситуаций в клинике используется методика применения ортокератологических ночных линз.

За ночь линзы меняют форму роговицы, после чего минимум целый день, от сна до сна, пациент будет видеть на 100 %. И днём при этом носить ничего не надо. Он будет видеть качественно, как будто ему сделали операцию. А детей, как мы знаем, оперировать нельзя. Некоторым взрослым это тоже противопоказано.

Павел Эрастов
главный врач офтальмологической клиники «Доктор Крофт»

Лечение «в долгую»

Детская офтальмология – один из главных профилей работы клиники. Специалисты борются за здоровье маленьких пациентов даже в сложных случаях заболеваний.

В клинике «Доктор Крофт» уже много лет занимаются лечением сложных патологий у детей. Вообще с детьми мало кто хочет связываться. Особенно со сложными случаями, когда у них косоглазие, амблиопия, другие проблемы. Врачи это не очень любят, потому что это долгий труд. Этим пациентам требуется уделять не день, не два, а годы. У врачей в государственных больницах на это просто не хватает времени.

Александр Мягков
директор московской Академии медицинской оптики и оптометрии, доктор медицинских наук, профессор

Оборудование

Помимо пристального внимания со стороны доктора, здоровье пациентов требует использования многих специализированных аппаратов. Они помогают поставить точный диагноз, назначить адекватное и строго индивидуальное лечение.

Я увидела прекрасную клинику, которая произвела на меня очень хорошее впечатление. Здесь просторно, удобно для врачей и пациентов. Есть всё необходимое для работы на высоком уровне – как в центральных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга. Врачи прекрасно владеют темой коррекции зрения и контроля миопии. Даже в Москве не всегда можно столкнуться с такой высокой компетентностью.

Гульнара Андриенко
врач-офтальмолог, эксперт Международной академии ортокератологии и контроля миопии, г. Москва

Получить дополнительную информацию, задать вопросы медикам можно на официальном сайте клиники «Доктор Крофт» в Белгороде.

На правах рекламы


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика