Найдена опечатка в статье В Белгородской области могут ввести систему сканирования отпечатков пальцев школьников
Образование:

В Белгородской области могут ввести систему сканирования отпечатков пальцев школьников

10:53
28 сентября 2012
740
1

В начале октября молодёжное правительство предложит властям региона проект по установке в школах аппаратов сканирования отпечатков пальцев для обеспечения безопасности детей.

Как сообщает пресс-служба областной Общественной палаты, разработку проекта врио губернатора Евгений Савченко поручил молодёжному правительству в августе этого года. За основу взяли уже существующую систему, которая действует в Тюмени. Там такой аппарат используют для оплаты покупок в магазинах и на автозаправочных станциях. После нажатия на экран сканера у клиента автоматически снимается со счёта необходимая сумма денег. Сейчас в торговых точках Тюмени установлено около 60 таких устройств.

По мнению авторов белгородского проекта, наличие охранника и видеокамеры у входа в школу не гарантирует отсутствие в ней посторонних людей, а установка сканера позволит снизить риск нарушения безопасности.

«Аппарат стоит около 1,5 миллиона рублей. Для его работы необходимо зарегистрировать папиллярный узор пальца. Вся информация автоматически будет переведена в цифровой вид, поэтому её нельзя будет скопировать, передать другому человеку, потерять или забыть. Регистрироваться будут сами учащиеся, их родители и работники школы. Если взять в расчёт школу, где учится 1 000 человек, то родители, внося ежемесячно плату 50 рублей, окупят аппарат примерно за три года», — отметил участник молодёжного правительства региона Богдан Фомин.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Bar-Ptolemy | 03.10.2012 20:51
"Аппарат стоит около 1,5 миллиона рублей". Где посмотреть смету проекта? Что за чудо-аппарат такой?BioLink FingerPass NEO (сканер отпечатка пальца) стоит чуть больше 20 тысяч рублей.BioTime (программное обеспечение) стоит 230 руб. за 1 человека, т.е. 230 тысяч рублей на школу.
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования