Экономика и бизнес:

Протеиновый завод построят в Белгородской области

11:15
13 Марта 2017
5023
0

Производство будет организовано в рамках холдинга «ПромАгро».

Возведение завода по производству протеинового концентрата начнётся в 2017 году. Предполагается, что на нём будут делать мясокостную муку. Мощность составит 264 тонны в месяц. Также предприятие будет выпускать кормовой животный жир объёмом 176 тонн в месяц.

В компании «ПромАгро» рассчитывают таким образом снизить себестоимость комбикорма. Другая цель строительства – повышение степени биобезопасности на предприятиях холдинга.

Стратегический ориентир компании – доведение глубины переработки сырья до 98 %. На это работает программа продвижения безотходных технологий.

Также руководство «ПромАгро» рассчитывает в 2017 году запустить строительство корпусов откорма. Предполагается, что к 2019 году это позволит нарастить объёмы производства свинины до 67 тыс. тонн в год.

В состав холдинговой компании «ПромАгро», помимо ООО «АПК «ПромАгро», входят «Валуйский ликёро-водочный завод», швейная фабрика «Форротекс К», другие активы.

ООО «АПК «ПромАгро» возникло в 2014 году на основе шести компаний сельскохозяйственного профиля. Владеет предприятием бизнесмен Фёдор Клюка. Он собственник и ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро», сообщает «Интерфакс».

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика