вторник, 18 сентября 2012
17:48
Экономика:

Глава региона советует заводу мостовых конструкций выходить на заказчиков напрямую

Сегодня врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко побывал на Борисовском заводе мостовых металлоконструкций. По его мнению, если предприятие расширит спектр услуг и исключит посредников из цепочки взаимоотношений с заказчиком, то это позволит ему занять порядка 10 % отечественного рынка.

Как отметил генеральный директор Борисовского завода ММК Владимир Скляренко, сейчас предприятие занимает примерно 5 % на российском рынке мостовых металлоконструкций. «Для того чтобы сохранить этот уровень присутствия на рынке, надо выходить на него уже с другим пакетом услуг — не только с металлоконструкциями, — добавил Е. Савченко. — Нужно создать проектную и монтажную организации, чтобы исключить среднее звено во взаимоотношениях заказчик — подрядчик — завод и выйти напрямую на заказчика».

По словам врио главы региона, по техническому заданию на заводе должны сначала сделать проект, затем изготовить конструкции и самостоятельно смонтировать их. А если необходим ещё и дорожный участок, то на рынок можно выходить совместно с какой-либо дорожной фирмой области. «Тогда, я уверен, что можно вести речь о 10-процентной планке присутствия на этом рынке», — подчеркнул Савченко.

Врио губернатора также обсудил с гендиректором завода готовность предприятия к изготовлению деформационных швов — специальных конструкционных элементов, которые пока организации региона в основном закупают за границей.