Экономика и бизнес:

Половина трудоустроившихся на Стойленский ГОК – выпускники профильных учебных заведений

12:44
11 Октября 2017
241
0

С начала 2017 года на крупнейшее предприятие региона, входящее в Группу НЛМК, трудоустроен 201 выпускник профессиональных учебных заведений, что составляет около 50% от общего числа новых работников предприятия.

Как сообщает пресс-служба комбината, структурные подразделения СГОКа приняли в свои коллективы 59 выпускников высших учебных заведений и 142 выпускника средне-специальных.

Лидерами по трудоустройству молодёжи являются ремонтный комплекс, цех железнодорожного транспорта, автотранспортный цех и рудоуправление. Ребята приняты на работу по специальностям, востребованным на комбинате, – токарь, контролёр продукции обогащения, электрослесарь по ремонту оборудования, слесарь-ремонтник, помощник машиниста тягового агрегата (тепловоза).

Юноши и девушки окончили профильные вузы и техникумы Белгородской области, с которыми Стойленский ГОК сотрудничает на протяжении многих лет. Это Старооскольский технологический институт МИСиС (входящий в состав Национального исследовательского технологического университета), Старооскольский филиал МГРИ-РГГРУ, БГТУ им. В.Г. Шухова, Старооскольский индустриально-технологический техникум (СИТТ), для которого комбинат является якорным предприятием.

Для молодёжи на комбинате разработаны и внедрены программы «Молодой специалист», «Перспективные работники», «Адаптация вновь принятого персонала», «Обучение работников в учреждениях профобразования за счёт средств предприятия» и т.д. Для работников, устроившихся на комбинат после окончания учебы, на Стойленском ГОКе предусмотрен пакет материальной поддержки («подъёмные» и доплаты до установленного уровня заработной платы). Специальные доплаты получают также работники СГОКа, вернувшиеся из рядов Вооруженных сил РФ и заключившие трудовой договор не позднее месяца со дня увольнения с военной службы.

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика