Экономика и бизнес:

Мясоперерабатывающий завод мощностью 240 голов в час открылся в Белгородской области

11:27
07 Октября 2016
3936
0

Предприятие, строительством которого занимались совместно российские и немецкие специалисты, начало свою работу в промзоне «Котёл» в Старом Осколе.

Площадь мясоперерабатывающего завода АПК «Промагро» составляет 18 тыс. м². Он вошёл в десятку самых крупных предприятий России, занимающихся выпуском охлаждённого мяса. На его строительство было предоставлено финансирование в размере 1,78 млрд рублей сроком на семь лет.

Завод от загрузки до выхода конечного продукта использует современные технологические решения: убойное оборудование компании BANSS, система производственного учёта и сканирования полутуш CSB-System, холодильное оборудование компании «Термокул».

Предприятие уже вышло на проектную мощность 240 голов в час, сообщает пресс-служба Старооскольского городского округа.

В настоящее время численность сотрудников завода составляет около 200 человек. С вводом новых мощностей штат может увеличиться до 500-700 человек. В планах агропромышленного комплекса – строительство цеха по производству полуфабрикатов и деликатесной продукции и цеха по переработке отходов производства. Помимо этого компания работает над созданием собственной торговой марки.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика