Найдена опечатка в статье В Алексеевке в разгар уборочной на месяц закрыли сахарный завод
Экономика:

В Алексеевке в разгар уборочной на месяц закрыли сахарный завод

15:32
18 сентября 2012
5789
0

Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области заявили об ухудшении качества воды в реке Тихая Сосна в районе сброса прудов-охладителей алексеевского сахарного комбината. Суд приостановил деятельность предприятия на 30 суток.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на основании заявления администрации Алексеевского района специалисты управления провели расследование причин ухудшения качества воды в реке Тихая Сосна в районе сброса с прудов-охладителей. По результатам лабораторных испытаний пробы воды в месте сброса и ниже по течению не соответствовали требованиям санитарных правил и норм.

Административный материал направили на рассмотрение в Алексеевский районный суд с требованием приостановить эксплуатацию прудов-охладителей, поскольку это создавало прямую и непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Суд признал сахарный комбинат «Алексеевский» виновным в совершении правонарушения по ст. 8.2 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности, запрещения эксплуатации прудов-охладителей, связанной со сбросом сточных вод из прудов-охладителей в реку Тихая Сосна на срок 30 суток.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования