Найдена опечатка в статье Благодаря прокуратуре белгородцы с начала года получили 11 миллионов рублей долгов по зарплате
Экономика:

Благодаря прокуратуре белгородцы с начала года получили 11 миллионов рублей долгов по зарплате

14:54
26 июля 2012
724
1

В прокуратуре Белгородской области подвели итоги работы в I полугодии 2012 года. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования работодатели погасили существенную часть задолженности по заработной плате.

По данным ведомства, в рамках осуществления надзора за соблюдением прав граждан в сфере оплаты труда в январе - июне 2012 года прокуроры выявили свыше четырёх тысяч нарушений закона. В суды направили около двух тысяч заявлений, из которых 1,5 тысячи уже удовлетворены.

В результате гражданам выплатили более 11 млн рублей задолженности по заработной плате. При этом по состоянию на 1 июля задолженность по оплате труда в Белгородской области составляет 22 млн рублей. Из них почти 12 млн рублей — это долги на предприятиях-банкротах.

За нарушения законодательства об оплате труда к административной ответственности привлекли 54 человека, в том числе одного дисквалифицировали. В отношении злостного неплательщика — директора фирмы «Белстроймонтаж» — возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы». Расследование по нему продолжается.

Руководитель администрации губернатора Белгородской области Елена Батанова в качестве меры по борьбе с долгами по зарплате предложила придавать большей огласке такие преступления. «На сегодняшний день я не вижу ни одного дела, чтобы оно где-то прозвучало, чтобы мы кого-то наказали, чтобы мы кого-то посадили за это, — отметила заместитель губернатора региона. — Ведь фактически это преступление перед людьми. Мало того, что сегодня мы лишаем их источника жизни, так им ещё и завтра не за что будет жить. Потому что это страховые взносы, пенсия и всё остальное».



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
S | 26.07.2012 19:09
Я сегодня сходил на работу - где благодарность? Или мы только прокуратуре должны спасибо говорить, что она свои обязанности  выполняет?
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования