Найдена опечатка в статье В Белгородской области утвердили налоговые льготы для производств в уголовно-исполнительной системе региона
Экономика:

В Белгородской области утвердили налоговые льготы для производств в уголовно-исполнительной системе региона

13:32
22 марта 2012
1741
0

Сегодня Белгородская облдума одобрила снижение до 0 % ставки налога на имущество, при помощи которого расширяются или создаются новые производственные компании в уголовно-исполнительной системе региона.

По словам заместителя начальника департамента экономразвития Белгородской области Сергея Алтухова, снижение ставки по налогу на имущество позволит улучшить условия по созданию в уголовно-исполнительной системе новых производств. Налоговая льгота позволит размещать на территории колоний, СИЗО и т. п. объекты малого и среднего предпринимательства. При этом себестоимость выпускаемой в местах лишения свободы продукции будет существенно ниже. В то же время работа бизнес-структур в рамках пенитенциарной системы позволит удовлетворять таким учреждениям свои же потребности – т. е. они смогут работать сами на себя. Кроме того, помимо экономического эффекта власти рассчитывают и на воспитательный – занятость осуждённых позволяет стать им на путь исправления и приобрести трудовые навыки.

Согласно пояснительной записке к документу, применение нулевой ставки по налогу на прибыль позволит открыть сверх существующих предприятий в уголовно-исполнительной системе ещё не менее пяти новых производств и создать 350 новых рабочих мест для осуждённых.

Депутаты единогласно приняли законопроект в первом чтении и в целом. Хотя глава думского Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов заметил, что при обсуждении законопроекта у депутатов возникали сомнения в реальной эффективности принимаемых мер.

Сергей Шевченко



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования