Найдена опечатка в статье «Энергомаш (Белгород) - БЗЭМ» запустит в 2014 году новый комплекс по производству элементов трубопроводов
Экономика:

«Энергомаш (Белгород) - БЗЭМ» запустит в 2014 году новый комплекс по производству элементов трубопроводов

14:26
9 февраля 2012
4182
1

После ввода комплекса на полную мощность месячный объём производства элементов трубопроводов белгородского предприятия достигнет 1 200 тонн. В проект группа «Энергомаш» вложит порядка 3,2 миллиарда рублей собственных средств. Первую очередь комплекса запустят во II квартале 2012 года.

Сегодня площадку компании «Энергомаш (Белгород) - БЗЭМ» посетил губернатор Евгений Савченко в рамках рабочей поездки по Белгороду. Главе региона, в частности, презентовали уникальную технологию изготовления труб по индивидуальным заказам. В России, по словам заместителя гендиректора предприятия Геннадия Тарараксина, аналогов такого производства не существует.

Ноу-хау принадлежит группе «Энергомаш». Одним из инициаторов является владелец «Энергомаша» Александр Степанов.

Геннадий Тарараксин отметил, что первую очередь нового комплекса по производству элементов трубопроводов введут уже в апреле 2012 года. Объём производства в месяц по первой очереди составит до 250 тонн трубопроводов. Запуск всего комплекса намечен, по словам Тарараксина, на 2014 год. Само строение возведут до конца 2012 года. В 2013 году будет проходить оснащение производства. Итоговый объём финансирования проекта составит порядка 3,2 млрд рублей. Срок его окупаемости – до 10 лет.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Электро Шлаковый Переплав | 16.02.2012 10:50
А в чем ноу-хау? Процесс электрошлакового переплава был разработан в институте электросварки им. Е.О.Патона АН Украины. Практическое распространение метода ЭШП началось в 1958 г. на металлургическом заводе "Днепроспецсталь" в Запорожье. Электрошлаковый переплав получил большое распространение. Появился специальный термин "электрошлаковая технология" (ЭШТ), имеющая ряд разновидностей: "электрошлаковое литье" (ЭШЛ), "центробежное электрошлаковое литье" (ЦЭШЛ) и т.д.В Западной Европе от метода ЭШП или ЭШВ отказались в виду высокого энергопотребления. 14 400 тн трубы переходящие в 14 400 тн трубопроводов? А сырье где брать? ЗМК столько металлолома не даст.Думаю, что это не реально. Вобщем Степанову нужно было что то делать, для того чтобы оправдать развал "Энергомаша" на Б-Хмельницкого и трату кредитов Сбербанка (из за чего вроде как сидит в тюрьме).
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования