Найдена опечатка в статье «Энергомаш (Белгород)-БЗЭМ» отгрузил 2-миллионную тонну металлоконструкций
Экономика:

«Энергомаш (Белгород)-БЗЭМ» отгрузил 2-миллионную тонну металлоконструкций

18:16
20 января 2012
4179
0

Юбилейную тонну металлоконструкций белгородцы отправили на строительство футбольного стадиона в Казани.

Сегодня работники белгородского «Энергомаша» торжественно отметили это событие, лучшие из них получили грамоты и подарки. «Из двух миллионов тонн металлоконструкций можно построить небольшой город, и мы гордимся тем, что у нас есть предприятие, строящее города», – отметил заместитель руководителя департамента экономического развития области Игорь Кузьменко.

Основная масса заказов поступает на завод из Сочи и Казани. Предприятие участвует в строительстве спортивных объектов для зимних Олимпийских игр 2014 года и универсиады 2013 года. В мае в столице Татарстана завершится возведение футбольного стадиона из уникальных трубчатых металлоконструкций. Именно туда отправится юбилейная, 2-миллионная тонна завода «Энергомаш (Белгород)-БЗЭМ».

«В Сочи из белгородских металлоконструкций смонтированы мосты, три стадиона – для кёрлинга, хоккея и конькобежного спорта, а также необычные фигурные опоры ЛЭП в виде лыжника, биатлониста и представителей других видов спорта. В скором времени белгородский завод начнёт производство труб для строительства центрального стадиона, на котором будет проходить закрытие сочинской Олимпиады», – рассказал заместитель генерального директора завода Геннадий Тарараксин.

Говоря о планах, директор службы логистики, эксплуатации и ремонта Николай Максименко сообщил, что на предприятии строится производственный комплекса по выпуску элементов трубопроводов общей площадью 46 тыс. м². В нём будут изготавливать трубы и соединительные элементы. Стоимость проекта составляет 3,4 млрд рублей, пуск запланирован на 2013 год.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования