Найдена опечатка в статье В Белгородской области для цементников готовят налоговые льготы
Экономика:

В Белгородской области для цементников готовят налоговые льготы

17:20
15 декабря 2011
4457
4

На рассмотрении в комитетах Белгородской облдумы находится внесённый губернатором законопроект о льготах по налогу на прибыль для организаций, производящих цемент в регионе.

Согласно документу, который был сегодня одобрен финансовым и промышленным комитетами облдумы, зарегистрированным  в Белгородской области производителям цемента оформляется отраслевая льгота по налогу на прибыль 4,5 % в доле, зачисляемой  в областной бюджет.

Де-факто законопроект предполагает налоговые льготы в целом для отрасли. Однако пока они коснутся двух цементных заводов – в Белгороде и Старом Осколе. Оба предприятия входят в холдинг «Евроцемент груп». В правительстве области анонсируют в будущем и запуск производств в Шебекинском и Красногвардейском районах.

Основанием для введения льгот с 2012 года, по словам замначальника департамента финансов и бюджетной политики области Сергея Бикетова, между правительством региона и холдингом «Евроцемент» достигнута договорённость о коренном изменении схемы по производству цемента.

Ранее оба предприятия (в Белгороде и Старом Осколе) работали на ввозимом сырье. И, по сути, вся налогооблагаемая база от их деятельности в итоге формировалась в Москве – где размещаются головные структуры холдинга. С 2012 года, согласно этой договорённости, предприятия меняют схему: будут работать на собственном сырье, что приведёт даже при льготах по налогу на прибыль к существенному росту поступлений в бюджет.

Общая сумма льгот на 2012 год составит порядка 192,5 млн рублей. Но, по словам Бикетова, изменение всей схемы работы заводов с учётом их перевооружения позволит увеличить в итоге поступления по налогу на прибыль от их работы в полтора раза – на 270 млн рублей. В 2011 году, по предварительной оценке правительства области, оба предприятия заплатят налог на прибыль в размере 500 млн рублей.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
| 15.12.2011 18:20
А о снижении цен на цемент не думали???
Евгений | 16.12.2011 15:35
Лучше-бы закрыли. Либо фильтра заставили менять регулярно. Теперь точно весь город станет серым.
Степан | 16.12.2011 16:10
Снижения цен на цемент всё-равно не будет, не дождёмся. Лучше бы всем предприятиям снизили налоги, а то грядущее повышение зарплаты в МВД по прибыли и зарплате предпринимателей ударило нормально так.
Андрей | 19.12.2011 08:59
Холдинг, владеющий двумя цементными заводами в Белгородской области, взял крупный кредит в ЮниКредит Банке. Сумма кредита – 150 миллионов долларов США. Как говорится в сообщении холдинга «Евроцемент групп», соглашение с ЮниКредит Банком подписано на 18-месячный срок. Сами кредитные средства будут направлены компанией на финансирование основной деятельности предприятий. ВОТ ВАМ И НАЛОГОВАЯ ЛЬГОТА, КРЕДИТ ОТДАВАТЬ НАДО! Опять всё перекладывают на плечи потребителей, льгота не спасёт положение, так что ждите подорожания цемента.
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования