Найдена опечатка в статье Культуру в массы
В блогах:

Культуру в массы

12:47
14 сентября 2012
825
0

Автор: Михаил Игнатов

Задела новость:

Директор Белгородского драмтеатра попросил власти не повышать цены на билеты

Цитата:
«Если бы культуры не было, бюджет не прокормится? Театр общедоступен, и вообще услуга культуры? Или это будет для избранных? Мы делаем такие билеты, чтобы люди имели возможность прийти. Например, 500 рублей партер, 300- место, 200 рублей место для школьников, детский сад тоже 200 рублей. Как увеличить? Давайте посоветуемся... Но должна быть какая-то идеология, или мы общедоступны, или мы избраны. И тогда культура не для всех, а для элиты, для аристократов, ещё для кого-то...», - высказался руководитель областного театра».

Так высказаться Виталию Слободчуку пришлось в ответ на предложение фин департамента области повысить цены на билеты. Мне тут же вспомнилось как в голодном детстве протекающем в 90-е, когда порой действительно жрать не было (про культурное покушать и вспоминать не приходилось), в театр всегда сходить можно было. И спектакли мне мелкому в голову врезались капитально. Конечно, в массе своей, это были сказки. Но и на «Три Сестры» сходить не редкостью было. И актеры, такие как Ярцева, тоже в памяти остались. И сейчас на два-три спектакля попадаю в сезон. И получаю неизменное удовольствие.

Театр у нас в народе любим. Есть там посетители и в преклонном возрасте. И в юном. Очень не хочется терять его доступность. Стоимость билетов, конечно, со временем поднимать надо (актеры тоже любят кушать). Но и о его социальной роли надеюсь, что не забудут.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования