Найдена опечатка в статье Деловар в Белгороде заработал
В блогах:

Деловар в Белгороде заработал

12:45
14 сентября 2012
1223
0

Автор: Сергей Назаров, предприниматель

«Клуб предпринимателей «Деловар» в Белгороде открыт...

Только что с первой встречи...
Первый шаг сделан. И сделан успешно...
Давно я так не мандражировал... Сейчас — полная пустота внутри...»

Это я написал ночью 29 августа после открытия Клуба. На самом деле это была не встреча, а презентация. Именно поэтому не стал публиковать: презентация — это еще не старт. Вчера был реальный старт. Провели первую встречу...

Тема встречи — отношения между соучредителями.

Эта тема, на мой взгляд, относится к «вечным» темам бизнеса, независимо от того, сколько лет Вы занимаетесь предпринимательством и какой у Вас опыт. Наверное, у каждого предпринимателя имеется отрицательный опыт ведения бизнеса с партн`ром. У кого-то такой опыт более отрицательный, у кого-то менее. Возможно есть и положительные примеры — было бы тем более важным познакомится с таким опытом. Но среди присутствоваших на встречи таковых не оказалось :)

Лично я два раза начинал бизнес с партнёрами. Успешными эти начинания назвать нельзя (большим успехом считаю сохранения дружеских отношений со своими бывшими партнёрами). И вот уже, боясь повторения ошибок и дабы не наступать на те же грабли, я веду бизнес в одиночку. И все вроде хорошо, но где-то в глубине понимаю, что мои возможности очень ограничены. И работать одному можно только до какого-то определённого предела. А дальше? Дальше надо искать партнёра.

Какой должен быть этот партнёр? Как выстраивать отношения? Как делить обязанности и прибыль? Как фиксировать договорёности? Как часто пересматривать эти договорённости?

Вопросов много. И, на первый взгляд, эти вопросы по отдельности не очень сложные и понятные. Но когда они возникают в куче, то невольно теряешься. И есть вероятность, что получится «как всегда».

Почему мы ищем партнёров? Нехватка ресурсов:
Денег-времени
Знаний
Уверенности

И вот что интересно. Я сейчас планирую запустить новый проект с партнёром. И считал, что партнёр мне нужен из-за незнания мной предметной области (проект в вообще незнакомой мне сфере). Но после встречи, после обсуждения, уже по дороге домой я понимаю, что на самом деле то у меня не хватает уверенности. Т.е. происходит подмена причин.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования