Найдена опечатка в статье Уже не за горами
В блогах:

Уже не за горами

16:13
3 сентября 2012
1735
0

Alexander del Sanchess, блогер

В начале года Белгородский филиал РТРС анонсировал долгожданное окончание строительства новой телевизионной башни. По плану эфир с неё должен был начаться уже к наступлению 2013 г. В связи с чем я, как и многие, посчитал, что монтаж не заставит себя долго ждать. О чём упомянул и в рассказе о белгородских телевышках. Но время шло, рабочие без особой суеты обустраивали другие сооружения, а металлоконструкции по-прежнему лежали штабелями. Но вот под конец лета свершилось!

Вообще новый телецентр уже был бы готов, но длительный процесс согласований, проверок, пересмотров проекта, распределения финансирования, затянувшийся на два года, сильно затормозил возведение объекта. Даже изготовление металлоконструкций задержалось на много месяцев.

Буквально на днях монтажники приступили к сборке остова самой башни. Так что, скорее всего, обещание будет сдержано, и в течение осени на горе будет уже две иглы, подпирающих облака. По первоначальному проекту это техническое сооружение подразумевало монтаж по элементам с помощью вертолёта. Но за прошедшее десятилетие с момента начала стройки условия изменились, и работа винтокрылого подъёмника оказалась невозможной из-за плотной застройки. Для тех, кому не терпится узнать, как будет происходить сборка — расскажем подробно.

Обычно в таких случаях применяется подъём конструкций с помощью самодвижущегося подъёмника или крана. У нас его основой будет верхушка башни. Это самая узкая ферма, которая собирается внутри уже имеющегося основания и двигается вверх по мере его роста.

В итоге получится ажурное сооружение с полной высотой свыше 220 м. Сторона квадрата основания — 30 м, ширина фермы антенной части (от отметки 140 м) — 2,5 м. На башне будут предусмотрены внутренние и внешние технологические площадки, лестницы, грузовой лифт и лебёдки. Будем надеяться, что не сэкономят на декоративной подсветке. По проекту она предусмотрена и многовариантна.

На данный момент происходит досборка элементов опорной части до отметки 50 м. И монтаж антенной фермы, которая и будет исполнять роль подъёмного крана, передвигаясь внутри опоры.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования