Найдена опечатка в статье Не понимаю
В блогах:

Не понимаю

12:34
3 сентября 2012
1481
0

al_bon, блогер

С 1 сентября вступил в силу Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в котором обозначено, какую и в какой мере дети могут получать информацию, для каждой возрастной категории установлена своя степень дозволенного «насилия».

В маршрутках уже не раз слышала сообщение типа: информация для детей от 16 лет (дословно не помню). Вот это как должно работать: мне ребёнку ушки закрывать? Или на ТВ появляется круглешок «+16» или «+18» - заметьте, не в ночное или поздневечернее время! - глазки закрывать? Как эти круглешки помогут? В чём их смысл?

Я не позволяю своим смотреть детям всякую чушь по ТВ, и вообще бы телеящик выбросила на помойку. Взамент ТВ подсовываю детям интересные добрые книжки. Тот же «Белый Бим Чёрное Ухо» - очень хорошая, но, согласно новому закону, опасная книга, как и наши добрые советские мультики, на которых мы выросли вполне нормальными людьми. Мне в детстве никогда и в голову не приходило начать курить, как волк из «Ну, погоди» или совершать другие «аморальные поступки», как Карлсон, Шапокляк...

Детей нужно защищать, в том числе от всякой порнухи-чернухи, но каким-то другим способом. Можно до фига рисовать разных кружков и говорить о том, что информация для слушателей «+16», но если семья неблагополучная, то ребёнок гораздо больше гадостей увидит в реальной жизни, а не по ТВ.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования