В Белгороде:

Центр развития боевых искусств появится в Белгороде

16:01
22 Февраля 2017
2742
0

Спортивный центр будет работать на базе БГТУ имени В. Г. Шухова. Также совместно с Федерацией гандбола России здесь создаётся центр развития гандбола Белгородской области. 

Об этом говорили на селекторном совещании министерства образования и науки РФ, которое прошло в «технологе» с представителями вузов Белгорода и начальником управления физической культуры и спорта области Олегом Сердюковым.

В ходе встречи обсуждалось состояние физического воспитания студентов высших образовательных организаций РФ и способы популяризации самбо среди студенческого сообщества, молодых преподавателей и аспирантов.

Ректор «технолога» Сергей Глаголев в своём выступлении рассказал участникам о спортивной базе БГТУ им. В. Г. Шухова, где в 2015 году проходил I Всероссийский фестиваль ГТО для школьников, а в 2016 году – V Всероссийская летняя универсиада по девяти видам спорта. Помимо этого Сергей Николаевич проанонсировал проведение I Шуховского фестиваля ГТО под девизом «От значка ГТО к здоровью нации», намеченного на этот учебный год.

Глава вуза уточнил, что в университете действуют 38 спортивно-оздоровительных секций, в которых тренируется более 1500 человек. По его мнению, движущей силой создания спортивных секций в БГТУ им. В. Г. Шухова являются сами студенты. Их инициатива поддерживается руководством вуза, в результате чего подбираются тренерские кадры и создаётся инфраструктура. Так появились секции и команды по лапте, регби-7, патриотический клуб «Белогор», развивающий вид борьбы «Русская стенка». Совместно с Федерацией гандбола России создаётся центр развития гандбола в Белгородской области. Помимо этого в вузе планируется появление Центра развития боевых искусств.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика