В Белгороде:

«Русь» заповедная: белгородцы снова пикетируют свою управляющую компанию

16:22
23 Сентября 2017
1776
0

23 сентября прошёл пикет возле помещения УК «Русь».

Жители четырёх домов Белгорода проголосовали за выход в разные управляющие компании от УК «Русь». Но, как рассказали председатели советов домов, им не дают это реализовать. Полномочия старой компании, назначенной по конкурсу, прекратились 1 сентября. Органы местного самоуправления должны были за месяц до этого, ещё в августе, провести собрания по выбору новых управляющих компаний и объявить новый конкурс, если бы собственники не проголосовали.

В жилищном кодексе чётко прописано, что решение общего собрания собственников – это есть закон для всех. Поэтому мы требуем, чтобы наши органы местного самоуправления обратились лицом к нам, собственникам, и предоставили нам право выбора в решении своих проблем. Мы не хотим Управляющую компанию «Русь», потому что за два года не было ни единого отчёта о проделанных работах, куда потрачены деньги.

Валентина Сункова
председатель совета дома №9 по улице Чапаева

Жители домов проголосовали за смену управляющей компании и уже заключили договоры на обслуживание с новыми компаниями, отправили все документы в Жилнадзор, но возникают непонятные препятствия в подтверждении этих договоров.

Фактически мы кормим управляющие компании, платим им деньги. Мы недовольны своей УК, поэтому, если хотите, решили её «уволить». У нас есть директор финансов, директор по ландшафтному дизайну, директор охраны – столько директоров, а работников – четыре уборщицы и четыре слесаря на 34 дома, поэтому мы ничего не успеваем сделать. Со 2 сентября у нас по факту нет управляющей компании, и в новую мы не перешли.

Татьяна Батурина
старшая по дому Чапаева, 32

Уход четырёх домов грозит УК «Русь» потерей порядка 11 млн рублей. По предыдущему конкурсу «Русь» пришла одна – другие компании не были допущены до него.

Дмитрий Морозов, координатор «Народного жилищного движения», старший по дому №1 на улице Гостёнская, рассказал, чего ожидают жители от новых управляющих компаний.

В первую очередь – понимания того, на что уходят наши деньги, согласования с собственниками проводимых работ, чтобы ремонт подъезда делался раз в 3-5 лет, как это положено, а не раз в десятилетие. Да ещё и такой краской покрасят, что просто мрак, лучше б не делали.

Дмитрий Рудов

Дмитрий рассказал, что есть экспертное заключение о том, что дом на Гостёнской, 1 с 2015 года находится в ограниченно работоспособном состоянии.

В пятницу прорывает трубу – можно сидеть до понедельника без воды. Аварийной службы нет, вентили не держат – отключают весь дом. В дом вкладываются минимально, работая только в аварийном режиме.

Дмитрий Рудов

По итогам пикета участники подпишут уже не первую петицию мэру города и органам, способным разрешить ситуацию. Через неделю планируют провести митинг, в настоящее время идёт процесс его согласования.

Отметим, что в адрес УК «Русь» в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» жалобы поступают регулярно. Жильцы домов, управление которыми осуществляет указанная компания, выражают недовольство качеством обслуживания, отсутствием прозрачной отчётности и т. д.

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика