Найдена опечатка в статье В Белгороде открыли сквер Дружбы
В Белгороде:

В Белгороде открыли сквер Дружбы

11:38
24 сентября 2012
9486
0

22 сентября в рамках фестиваля «День городов-побратимов» прошло торжественное открытие аллеи Дружбы. На месте старого городского сада на Гражданском проспекте вырос сквер Дружбы как знак партнёрских отношений Белгорода с семью братскими городами.

Главный символ дружественных отношений — кованое дерево. Оно твёрдо стоит на множестве корней, которые означают связь с городами-побратимами. От дерева тянется аллея, обе стороны которой украшены коваными листьями. На каждом изображены гербы городов-союзников. Ещё десять листьев остаются незаполненными в знак того, что Белгород открыт для новой дружбы.

На открытие сквера приехали делегации из братских городов: украинских Харькова, Прилук, Евпатории и Вышгорода, немецкого Херне, польского Ополе и сербского Ниша. Также на торжестве присутствовали бывшие белгородские градоначальники Анатолий Гридчин, Георгий Голиков, Василий Потрясаев, при которых и подписывались первые партнёрские соглашения. Гости высадили на аллее молодые деревья.

«Самое главное — чтить и любить свою родину и те корни, на которых сегодня стоим... В годы Великой Отечественной войны Белгород был полностью разрушен. А сегодня он вливается в элиту городов Европы. Это большой труд белгородцев. И мы сделаем всё, чтобы дружба между народами крепла. Потому что мир и дружба — это основа процветания городов!» — отметил бывший глава города Георгий Голиков.

Екатерина Соловьёва



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования