Найдена опечатка в статье В Белгороде восстановят детский сад
В Белгороде:

В Белгороде восстановят детский сад

17:25
19 сентября 2012
4432
0

Такое решение приняли врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко и мэр города Сергей Боженов во время рабочей поездки по социальным объектам города.

Здание детского сада по улице Шершнёва, 3 построено в 1962 году. По старым нормам оно рассчитано на 115 мест. До 1997 года здесь работал садик, а затем до 2008 года — вечерняя школа № 1. Ещё в 2007 году было принято решение о реконструкции здания для использования по прямому назначению. У объекта появился частный инвестор, а в 2011 году была подготовлена проектно-сметная документация на проект стоимостью 68,3 млн рублей. Финальный конкурс хотели провести в октябре этого года, однако до настоящего времени у Роспотребнадзора были нарекания к зданию, не позволяющие использовать его в качестве детсада. Речь идёт о расположенном рядом хлебозаводе, санитарная зона которого находится рядом со зданием.

Врио губернатора Евгений Савченко при посещении объекта отметил, что стоимость работ по реконструкции может составить порядка 20 млн рублей, а реконструкция может пройти и без вмешательства частного капитала. Сергей Боженов согласился с перспективностью такого проекта. Если городские власти начнут реконструкцию, то в Белгороде появится ещё один детский сад, ориентировочно рассчитанный на 100 мест. Именно столько детей можно разместить на площади 860 м² по современным нормам для таких учреждений.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования