Найдена опечатка в статье До конца года в Белгороде посадят деревья на 66 гектарах
В Белгороде:

До конца года в Белгороде посадят деревья на 66 гектарах

10:23
14 сентября 2012
1315
0

Такую цифру озвучили чиновники на заседании координационного совета при главе администрации города по реализации проекта «Зелёная столица». К концу 2014 года в Белгороде высадят 300 тысяч сеянцев деревьев.

Облесение меловых склонов и эрозийно-опасных участков является одним из важнейших направлений ландшафтного благоустройства. По словам заместителя секретаря Совета безопасности города Олега Калачёва, в этом году планируют озеленить территорию площадью 66 гектаров. Молодые деревья высадят возле инфекционной больницы, между улицей Пушкарная и микрорайоном Новый, в районе Студенческой и в урочище «Городской лес». «К концу 2014 года будет высажено 300 000 сеянцев деревьев, проведено облесение 180 гектаров эрозионно-опасных участков», — отметил Калачёв.

На территории Белгорода продолжат создавать и обустраивать рекреационные зоны. Крупные зоны отдыха уже появились в парке Победы, на берегу Белгородского водохранилища и в урочище Сосновка. Как сообщила руководитель комитета имущественных отношений Зинаида Анпилова, на очереди благоустройство пляжа и строительство физкультурно-оздоровительного центра на берегу Северского Донца по улице Волчанской. Также представители мэрии ведут переговоры по обустройству зоны отдыха у пруда Болтушка.

Проект создания именных клумб и цветников сегодня уже поддержали 240 предприятий и организаций города. Аллея именных клумб в этом году появилась на Народном бульваре. Общая площадь цветников составила 15 000 квадратных метров, отметил замначальника городского управления архитектуры и градостроительства Сергей Сидоров.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования