Найдена опечатка в статье Спиленные в центре Белгорода липы заменят новыми деревьями
В Белгороде:

Спиленные в центре Белгорода липы заменят новыми деревьями

14:28
19 марта 2012
10076
10

Удалённые рядом со зданием администрации Белгородской области деревья стали предметом активного обсуждения в блогах и социальных сетях среди горожан. По заверению экспертов, причиной спила деревьев стали итоги обследования, по результатам которого липы оказались больны. Уже весной на место убранных деревьев завезут новый грунт и высадят липы сорта «Рубра».

Спиленные 17 марта деревья вызвали множество откликов на форумах, белгородских сегментах блогосферы и соцсетей. «Сегодня губителями «зелёной столицы» под корень спилены все липы, росшие перед Домом cоветов. Неужели за ними последуют ели и каштаны, что пока стоят у памятника Ленину? Впечатление, что город в плену у оккупационной армии, ставящей целью уничтожить все деревья», – написал на форуме «Бел.Ру» пользователь «Петров». Позже блогер sanchess_city31 инициировал обсуждение исчезновения деревьев в ЖЖ-сообществе Белгорода. «Прекрасно видно, что ряд лип перед главным областным зданием никому не мешает, деревья нельзя назвать старыми или аварийными, возможно, кронирование помогло бы им выглядеть достойнее, но этим никто ранее не занимался. Теперь уже и не займутся», – замечает он.

Начальник управления проектами бассейнового природопользования области Андрей Головков заверил корреспондента ИА «Бел.Ру», что липы возле здания администрации области были больны. Такое заключение сделали обследовавшие их эксперты. В департаменте природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области уже имеют проект по замене нежизнеспособных лип новым посадочным материалом.

  

Уже весной на месте спиленных посадят новые липы сорта «Рубра», которые вырастут до высоты 4,5 метра. Пока на клумбах оставлены пеньки, однако в ближайшем будущем их начнут выкорчёвывать. Затем там сделают углубление на полтора метра и расширение приствольных кругов. Вместо старой земли сюда завезут новый грунт. «Наша главная цель сейчас – завезти хорошую землю. Как только погода позволит брать качественный грунт, мы начнём работы по подготовке к посадке деревьев», – отметил Андрей Головков.

Сергей Шевченко

Фото пользователя форума «Бел.Ру» littlespain

Проект озеленения территории Дома Советов предоставлен управлением проектами бассейнового природопользования



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Вадим | 19.03.2012 15:35
Спасибо журналисту за прояснения. Хотя на вид вполне здоровые деревья
Старожил | 19.03.2012 15:44
А чего же им не быть больными?На протяжении многогих последних наблюдаю, как только выпадет снег или наступит гололед, дворники обильно посыпают тротуары солью даже на Трубецком и Народном бульваре, не говоря уже о других улицах и дворах, а потом сгребают эту соленую жижу аккурат в пристволовые ниши в тротуаре и на газоны. Отсюда весной больные деревья, пожелтевшие и обсыпавшиеся ели  и никакого подобия английских газонов! Вы попробуйте у себя на участке посыпать солью растения и посмотрите, что получится!
Сожалеющий | 19.03.2012 15:51
Люди слышат с высоких трибун правильные слова о необходимости реализации проекта "Зелёная столица" и всецело их поддерживают. Однако дела по реализации этого проекта в Белгороде прямо противоположны словам, дезавуируют сам проект и дискредитируют его инициаторов.
11111 | 19.03.2012 17:00
Шум подняли на пустом месте. А разобраться - так вот и оказывается что будут лучше еще деревья. А народ бурлит - спилили. Журналистам за оперативность спасибо.
....80.. | 19.03.2012 17:53
сразу в глаза бросилось отсутствие деревьев, теперь этот район выглядит как то строго слишком!
1 | 19.03.2012 19:51
Ага.... После "ремонта" дома на Мичурина, который был два года назад, со стороны проезжей части были убраны деревья...... Говорили высадят. Ну и что? И ничего, сквер убран, дорога расширена, все выхлопные газы в окна жильцов!!! Какая "зеленая столица"?
Гость | 19.03.2012 21:29
В смысле шум?! А зачем губить прежние деревья?!!! Тем более они были здоровые.... мне очень обидно....
Vit | 20.03.2012 08:34
Надо же, десятки деревьев разом заболели. "Зелёная столица" все больше начинает походить на заброшенный пустырь. В парке Ленина летом тени не найти. А Народная и Литвтнова? Натыкали саженцев - половина уже погибла, остальные когда вырастут? Через 50 лет?
2222 | 20.03.2012 10:03
Щум из ничего подняли. Надо было бюджет освоить до лета вот и спилили. Подумаешь мелочь, вот почему асфальт на улице губкина в районе 2-й больницы положили прошлым летом, а этой весной делают ямочный ремонт - вот это вопрос?!!
3333 | 20.03.2012 13:50
Слишком много обещаний : "посадим, вырастет". Дерево растет не 1-2 года и  обещанные 4,5м высоты можно будет увидеть , в лучшем случае,лет через 15-20. Если вырастут и, если обещавшие - не забудут их посадить.
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования