Найдена опечатка в статье До конца года МегаФон завершит строительство сети 3G в Белгороде, Старом Осколе и крупных райцентрах области
В Белгороде:

До конца года МегаФон завершит строительство сети 3G в Белгороде, Старом Осколе и крупных райцентрах области

10:42
7 октября 2010
7186
0

В настоящее время оборудование 3G установлено в Воронеже и Тамбове более чем на ста базовых станциях, сообщает пресс-служба компании. В Белгороде связь третьего поколения «МегаФон» сейчас доступна в тестовом режиме пока в центральной части города.

Компания «МегаФон» начала предоставлять услуги связи в Белгородской области в декабре 2003 года. На сегодняшний день зона покрытия сети охватывает более 90 % площади региона. На территории области установлено порядка 200 базовых станций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество абонентов «МегаФона» в четырёх областях Черноземья выросло на 20 %. В частности, на днях студент БелГУ Дмитрий Казьменков стал полуторамиллионным абонентом.

По словам главного инженера технической службы Воронежского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Олега Залукаева, на данном этапе компания обеспечила практически полноценное покрытие двух городов Черноземья: в Тамбове функционируют более 30 базовых станций 3G и около 100 – в Воронеже. Следующими городами Черноземья, где абонентам «МегаФона» будут доступны услуги на базе 3G, станут Белгород и Липецк.

Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA, благодаря чему абоненты могут пользоваться мобильным Интернетом и услугами передачи данных на высоких скоростях. В зависимости от местоположения абонента и типа абонентского устройства скорость передачи данных в новой сети может достигать 7,2 Мбит/с. Воспользоваться скоростным Интернетом на базе технологии 3G абоненты компании могут при нахождении в зоне её действия – регистрация в сети третьего поколения осуществляется автоматически.

Для пользования услугами на базе прогрессивной технологии абонентам «МегаФона» не нужно получать новую sim-карту или менять привычный номер, всего лишь необходим мобильный телефон с поддержкой стандарта UMTS, а о регистрации в новой сети можно узнать по индикатору на его дисплее.

Как рассказал начальник обособленного подразделения Воронежского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в Белгороде Александр Фатеев, сейчас сеть 3G развернута в тестовом режиме пока в центральной части Белгорода. До конца года сеть третьего поколения должна покрыть Белгород, Старый Оскол и райцентры области.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования