Происшествия:

В Белгородской области нашли убийцу женщины спустя 16 лет

21:28
30 Ноября 2017
11878
0

В декабре 2001 года двое мужчин, выпивая, решили ограбить и убить женщину, работавшую на рынке. Один из них сдавал ей на продажу хозтовары.

Распределив роли, они переоделись, чтобы их не опознали, и пришли к знакомой.

Женщина пыталась достать деньги у соседей, но ничего не вышло. Приятель обвиняемого (именно он предложил совершить преступление) взял верёвку и электропровод и начал душить хозяйку квартиры, а подсудимый удерживал её, чтобы она не сопротивлялась.

Когда женщина умерла, разбойники потребовали деньги у её 14-летнего сына, до этого спавшего в другой комнате. Они связали подростка и запугали, что убьют его мать, если он не скажет, где лежат деньги. Однако грабители так ничего и не нашли и, прихватив продукты и облигации, вернулись в квартиру подсудимого. На другой день обвиняемый сбежал в соседнюю страну.

Организатора разбоя и убийства задержали в 2002 году и приговорили к 19 годам колонии строгого режима.

В апреле 2017 года задержали и привезли в Белгородскую область второго предполагаемого участника преступления. 63-летнего мужчину обвиняют в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, сопряжённом с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ в ред. 1996 года), и в разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 162 в ред. 1996 года).

Прокурор области утвердил обвинительное заключение, дело передано в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика