Происшествия:

В Белгороде начались военные сборы

15:18
06 Сентября 2006
6852
0

Многим из нас известно, как проходят осенние и весенние призывы молодых людей в армию. Но мало, кто знает, что кроме этих обязательных «процедур» в Российской армии существуют также и военные сборы, к которым привлекаются граждане, находящиеся в запасе. Побывать на подобном мероприятии сегодня удалось корреспонденту ИА «Бел.Ру».

На базе воинской части № 68098 собрались десять человек, которые, по словам командира части А.И. Шатова, в течение тридцати суток будут учиться: получать теоретические знания, а также вести занятия по боевой подготовке и учения со стрельбами.
 
А. Шатов военные сборы
 
Конечно, кроме учебы, для «запасников» предусмотрен и отдых: в воинской части действует система увольнений, организован досуг. Также каждому, призванному на военные сборы, будут выплачиваться оклады по воинской должности и по воинскому званию. По месту постоянной работы эти призывники получат и среднюю заработную плату.
 
военные сборы
 
Несмотря на то, что на своем рабочем месте и в привычной обстановке призывники будут отсутствовать несколько суток, никто из них не жалеет об этом. На вопрос журналиста о том, почему вы явились в воинскую часть (наверняка можно было бы найти причину и избежать этого), все десять «запасников» – а это люди от 26 до 45 лет – дружно откликнулись: «А кто служить будет? Кто лучше нас знает технику?».
 
военные сборы военные сборы
 
Действительно, в знании военной техники и умении ее обслуживать этой группе людей в солдатской униформе нужно еще постараться найти достойных «конкурентов». За короткое время призывники проверили состояние имеющихся в боксах части передвижных радиостанций, сваебойных установок, лесопильных рам и даже катера для наводки моста. Следующий день начнется с теоретических занятий, после которых солдаты опять вернутся к технике, поддерживать в хорошем состоянии которую необходимо не взирая ни на какую погоду.

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика