Найдена опечатка в статье В Белгороде нашли пятитысячную фальшивку
Дежурная часть:

В Белгороде нашли пятитысячную фальшивку

13:24
19 сентября 2012
4729
0

Денежная купюра вызвала подозрение у кассира одного из банков города, и её передали белгородским полицейским.

Сотрудник банковского учреждения пересчитывал деньги, поступившие из продуктового магазина, когда обнаружил подозрительную банкноту достоинством пять тысяч рублей. Бумага купюры отличалась нехарактерным хрустом, чёткими водяными знаками, которые у оригиналов должны быть размытыми, а также прерывистой на просвет металлизированной полосой. Проверка на детекторе определения подлинности доказала, что купюра фальшивая.

Банковские служащие вызвали полицию. Правоохранители изъяли подделку и направили её на исследование. Возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Белгороду.

Полицейские отмечают, что помимо перечисленных признаков, фальшивые денежные купюры можно отличить по изменяющим цвет под разными углами обзора эмблемам Банка России или гербами изображённых на банкнотах городов. Также хорошо проверяется на ощупь надпись «Билет Банка России»в одном из верхних углов. На подлинной купюре металлизированную полоску можно без особого труда отслоить от бумаги на линии сгиба, в то время как на фальшивках она, как правило, просто надпечатана.

Управление МВД города напоминает, что следует внимательно пересчитывать наличность и не стесняться проверять деньги на специальных аппаратах. При обнаружении фальшивых денег следует немедленно обратиться в правоохранительные органы и не пытаться сбыть подделку. Желание вернуть свои деньги, используя фальшивку, может обернуться уголовным наказанием, предусматривающим до шести лет лишения свободы.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования