Найдена опечатка в статье В Белгородской области водителю, по вине которого погибли люди, дали 5,5 года колонии
Дежурная часть:

В Белгородской области водителю, по вине которого погибли люди, дали 5,5 года колонии

12:04
19 сентября 2012
2982
0

Шебекинский районный суд вынес приговор 43-летнему жителю Архангельской области, микроавтобус которого 5 июня 2011 года попал в ДТП при выезде из г. Шебекино. В результате погибли три молодые женщины, пятеро детей остались без матери.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в микроавтобусе Mercedes-Benz ехали 15 жителей города Коряжмы Архангельской области, они направлялись в Ялту на отдых. На перекрёстке водитель не уступил дорогу, столкнулся с автомобилем Nissan и опрокинулся в кювет. В результате 38-летняя пассажирка микроавтобуса скончалась на месте, а две другие позже умерли в больнице. В суде мужчина пояснил, что не заметил дорожных знаков и думал, что двигается по главной дороге.

Водителя микроавтобуса признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Он получил 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мужчина выплатит родственникам погибших 3,5 млн рублей морального вреда и после освобождения три года не сможет управлять транспортными средствами. Приговор ещё не вступил в законную силу.



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования