Найдена опечатка в статье Прокуратура избавила белгородца от требований платить чужие долги
Дежурная часть:

Прокуратура избавила белгородца от требований платить чужие долги

13:19
14 сентября 2012
3838
0

В прошлом году у 27-летнего жителя города Шебекино Белгородской области украли паспорт и оформили на него кредит на 116 тысяч рублей. После чего банк и коллекторская фирма настойчиво просили владельца документа и его родственников погасить задолженность.

Шебекинцы обратились за помощью в районную прокуратуру, заявив, что представители «БНП ПАРИБА Банка» и «Столичного коллекторского агентства» незаконно требуют от них погашения задолженности по кредиту, который они не брали. 27-летнему мужчине, а также его престарелым бабушке и дедушке регулярно, в том числе ночью, звонили из коллекторской фирмы.

Выяснилось, что в сентябре 2011 года по похищенному паспорту мужчины в одном из магазинов Белгорода незаконно оформили потребительский кредит на 116 000 рублей. В банке пострадавшему выдали копию договора, в котором не было его подписи. Кроме того, мужчина, который брал кредит, визуально даже не был похож на владельца паспорта. Об этом свидетельствовала фотография клиента, сделанная при оформлении кредита.

К тому же банк нарушил Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», когда передал сведения, касающиеся заёмщика, третьему лицу — «Столичному коллекторскому агентству», сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области. В адрес ответственного лица кредитной организации по фактам нарушений направили представление.

В результате банк снял требования материального характера по отношению к жителю Шебекино, а коллекторская фирма прекратила свои необоснованные требования.

По факту преступления при оформлении кредита в УМВД России по Белгороду возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».



Комментарии:

Чтобы оставить сообщение вам нужноавторизоваться
Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования